Rahmendaten

Aktuelle Rahmendaten (Stand: Februar 2016)

Goßfelden ist ein Ortsteil der Großgemeinde Lahntal (bestehend aus 7 Ortsteilen). Kinder aus den Ortsteilen Goßfelden, Sarnau und Göttingen besuchen die Otto-Ubbelohde-Schule. Eine Besonderheit liegt in der Tatsache, dass die Grundstufe des Sonderschulzweiges der Gesamtschule Wetter ((Wollenbergschule) in demselben Gebäude (neuer Anbau) untergebracht ist.

Grundschule mit Betreuungsangebot
Schülerzahl
7 Kolleginnen und 1 Kollege,
davon 2 Förderschullehrkräfte
Sekretärin mit 10 Stunden,
Hausmeister mit 24 Stunden
7 Klassen, davon 2 Inklusionsklassen
Räume
Die Otto-Ubbelohde-Schule besteht aus 3 Altbaukomplexen und einem Neubau. Das Fachgebäude des Altbaubestandes wurde 2014 energetisch saniert. Weitere Investitionen sind geplant. Im Erdgeschoss des Neubaus ist die Grundstufe des Förderschulzweiges der Wollenbergschule Wetter untergebracht ist, das Obergeschoss wird von unserer Schule genutzt. Bei der Nutzung der Fachräume kooperieren die Schulformen.
Neubau:
4 Klassenräume
3 Kleingruppenräume
1 Medienraum mit Internetanschluss, 13 vernetzten Schülerarbeitsplätzen und einem LehrerarbeitsplatzAltbau:
3 Klassenräume
1 Differenzierungsraum, der auch als Schülerbücherei und nach dem Unterricht als Betreuungsraum genutzt wird.
1 mobiler Notebookwagen mit 20 vernetzten Notebooks

Fachgebäude:
1 Werkraum mit Materialraum
1 Musikraum
1 Mehrzweckraum mit Brennofen
1 Betreuungsraum
1 Speiseraum mit Vorbereitungsküche
2 Putzmittelräume
Toiletten

Verwaltungstrakt:
Schulleitungsbüro
Lehrerzimmer